Опубликован «неудобный» доклад для Евросоюза о пользе игрового пиратства

23.09.2017 - 13:34

Внезапно выяснилось, что Европейский Парламент, ещё в 2013-м году нанял аналитическую компанию Ecory, чтобы та дала полный расклад по побочным явлениям, спровоцированных пиратством цифровой продукции, и особенно видеоигр. На всё про всё компании было заплачено 360 тысяч евро. И вот, спустя два года, в 2015-м году, Ecory предоставила европарламентариям результаты исследования.

Результаты, что и говорить, оказались шокирующими и очень неудобными. Вместо того, чтобы нагнать жути с целью проталкивания новых антипиратских законов, отчёт имел совсем противоположные выводы. В частности, оказалось, что незаконное распространение пиратской продукции позитивно влияет на её продажи. Так, например, из сотни покупателей, 24 приходятся на тех, кто сначала спиратил, а потом решил купить. И, чем больше контента производителя попадёт на пиратские сайты, тем выше будет его прибыль.

Также оказалось, что в 2014-м году, среди ряда ведущих европейских стран нелегальный контент скачивали 51% совершеннолетних и 72% несовершеннолетних граждан. В общем, такой неудобный отчёт был засекречен, и опубликован только сейчас благодаря председателю Немецкой Партии Пиратов, Джулии Реде.

Попробуйте эти игры

19
Aug 19
4A Games представила колоритное дополнение для Метро Исход, под названием Два Полковника. Его события происходят в постапокалиптическом Новосибирском метро, где...
Интересные фишки Rainbow Six Siege
Back to Top