Создатели SOMA намекнули на продолжение

28.09.2017 - 15:38

Шведская студия Frictional Games, которую вы можете знать по таким ужастикам как Amnesia и Penumbra, готовит минимум ещё две игры. Причина позитива – успех ужастика SOMA, который совсем плохо продавался на старте, и даже какое-то время считался убыточным, но, как видим, в итоге, продукт, сделанный с душой, всё-таки, окупился.

Тираж SOMA составил 650 тысяч копий. Не очень много, но, видимо, этого хватило. С мест сообщают, что руководство студии считает эти результат «удовлетворительными», то есть на троечку, но, те мне менее, заработанных денег хватит на две новых игры. Причём, анонс первой состоится в начале следующего года.

Примечательно, что ещё в марте представители Frictional Games жаловались на то, что не продали даже 200 тысяч копий, но затем, когда SOMA начала попадать под различные скидочные акции, игру начали покупать. В результате, за полгода студия получила ещё 400 тысяч проданных копий SOMA, чего, как видим, оказалось достаточно.

Попробуйте эти игры

17
Apr 21
Похоже, что мы находимся на пороге подорожания SSD на почве будущего дефицита данного вида накопителей. Дело в том, что SSD массово начали скупать китайские...
Back to Top