Kinect научил Microsoft не лезть в VR-технологии

09.10.2017 - 14:28

Несколько дней назад, один из руководителей Microsoft, Альберт Пенелло, заявил о том, что Xbox One X слабовата для VR-технологий, как сейчас выяснились подробности, побудившие мистера Пенелло сказать такое.

Оказывается, что виртуальная реальность мелкомягких смущает в принципе, без привязки к каким-то конкретным консолям, потому, что, как заявил тот же мистер Пенелло: «В области VR-технологий по-прежнему требуется много экспериментов… Мы научились на примере сенсора Kinect, что общая перспективность и интересность устройства не является залогом его коммерческого успеха. Поэтому мы не хотим отвлекать разработчиков виртуальной реальностью. По крайней мере, в этом году».

Иными словами, если перевести с дипломатического языка, шлемы виртуальной реальности, хоть и интересны, но ещё не идеальны с технологической точки зрения, и, как следствие, не распространены на рынке, из-за чего на играх для данных устройств много не заработаешь. Такая вот философия.

Попробуйте эти игры

07
Apr 20
Американская аналитическая компания Nielsen Media Research опубликовала отчёт, касаемо влияния коронавируса на игровую индустрию, чей общий смысл оказался в том...
Back to Top