Двойные стандарты – ESRB не признала лут-боксы элементом азартной игры

12.10.2017 - 14:28

Помните тот скандал вокруг торговли шкурками в Counter-Strike? Когда на Vavle собирались, чуть ли не в суд подавать за то, что в Контре мол, есть элемент азартной игры, что недопустимо для детей.

Попутно были заблокированы несколько сайтов, где за небольшие деньги можно было принять участие в беспроигрышных, «шкурочных» лотереях. Они тоже были признаны азартными играми. А вот теперь, когда дело дошло до, так называемых, лут-боксов, организация под названием Entertainment Software Rating Board, она же ESRB, государственная, Североамериканская компания, регулирующая рейтинги в видеоиграх, опубликовала заявление о том, что де лут-боксы – не лотерея и не азартная игра, потому, что там, «несмотря на некоторый элемент случайности, вы всё равно имеете гарантированный шанс, что-то получить».

Странно было бы, если бы лут-боксы признали б вне закона. Тогда бы игровая индустрия рухнула, а бизнес многих уважаемых людей пошатнулся бы, что, конечно же, недопустимо.

Попробуйте эти игры

17
Apr 21
Похоже, что мы находимся на пороге подорожания SSD на почве будущего дефицита данного вида накопителей. Дело в том, что SSD массово начали скупать китайские...
Back to Top