PEGI согласна с ESRB – лут-боксы – не элемент азартной игры

14.10.2017 - 12:51

Европейская рейтинговая организация PEGI, вслед за американской ESRB также заявила о том, что лут-боксы – это не элемент азартных игр. Рейтинговые сервисы Великобритании и Германии, что характерно, также согласились с американцами.

Но как заявил один из директоров PEGI, Дирк Босманс, нужно дождаться, что скажет Национальная комиссия по азартным играм, в которых имитируют, или учат азартным играм, как на ипподромах или в казино. И если там заявят, что, мол, ящики с добычей являются формой азартной игры, то тогда нам придётся приспособить свои критерии к этому решению.

Аналогичную мысль озвучил и глава британского рейтингового сервиса Ukie, который добавил, что регуляторы типа PEGI должны выполнять существующий закон, а не регулировать его нормы. Так что вопрос с лут-боксами ещё не решён до конца, но, нужно полагать, их легализацию продавят, иначе игровая индустрия просто обвалится, и крупные игровые корпорации вынуждены будут не просто потерять будущую прибыль, но и, возможно, выплачивать компенсации, что, конечно же, недопустимо.

Попробуйте эти игры

18
Jul 19
Для поклонников вселенной Warhammer 40 000 подъехала интересная новость: её превратят в сериал с говорящим названием Eisenhorn. Заниматься производством будет...
Где фармить споты в Black Desert Online
Обвесы для снайперских винтовок в PUBG Mobile
Back to Top