PEGI согласна с ESRB – лут-боксы – не элемент азартной игры

14.10.2017 - 12:51

Европейская рейтинговая организация PEGI, вслед за американской ESRB также заявила о том, что лут-боксы – это не элемент азартных игр. Рейтинговые сервисы Великобритании и Германии, что характерно, также согласились с американцами.

Но как заявил один из директоров PEGI, Дирк Босманс, нужно дождаться, что скажет Национальная комиссия по азартным играм, в которых имитируют, или учат азартным играм, как на ипподромах или в казино. И если там заявят, что, мол, ящики с добычей являются формой азартной игры, то тогда нам придётся приспособить свои критерии к этому решению.

Аналогичную мысль озвучил и глава британского рейтингового сервиса Ukie, который добавил, что регуляторы типа PEGI должны выполнять существующий закон, а не регулировать его нормы. Так что вопрос с лут-боксами ещё не решён до конца, но, нужно полагать, их легализацию продавят, иначе игровая индустрия просто обвалится, и крупные игровые корпорации вынуждены будут не просто потерять будущую прибыль, но и, возможно, выплачивать компенсации, что, конечно же, недопустимо.

Попробуйте эти игры