CD Projekt RED отвечает на жалобы обиженных сотрудников

17.10.2017 - 14:51

К сожалению, такая обыденная штука, как увольнение персонала, для CD Projekt RED обернулась скандалом. В частности, на сервисе Glassdoor, где люди оставляют мнение о своих бывших местах работы, создателей игровой адаптации Ведьмака очень критикуют, заявляя о том, что от работников там требуют невозможно, и не очень-то церемонятся, если, кто-то не справляется.

На это развёрнутым письмом ответил главный по Ведьмаку, Марцин Ивински, который сказал примерно следующее: «Когда мы закончили работу над третьим Ведьмаком, у нас был коллектив из двухсот человек. С тех пор он вырос практически вдвое, а то, что люди уходят – это нормальный процесс, и работа у нас действительно подходит не всем. Тут нужно быть очень трудолюбивым, усидчивым, и готовым выполнять, казалось бы, невозможное.

В общем, стандартная ситуация, и в той же Electronic Arts, например, гоняют своих подчинённых не в пример круче, так что волноваться за CD Projekt RED нет смысла, потому что – есть такое мнение – руководство компании знает, что делает, и вряд ли в ходе разработки Дикой Охоты все были довольны, и никто не увольнялся. Но, несмотря на это, игра получилась отличной.

Попробуйте эти игры