Стали известны причины расформирования создателей Dead Space

19.10.2017 - 13:34

Вчера мы все негодовали по поводу закрытия студии Visceral Games, создавшей Dead Space, а сегодня подъехали причины данного события, которые оказались прозаичны: сериал плохо зарабатывал.

Рассказал об этом один из бывших дизайнеров студии, Зак Уилсон, работавший над Battlefield: Hardline. По его словам, ни одна из трёх частей не заработала денег. Особенно отличилась часть №2, которая, несмотря на то, что разошлась тиражом в 4 миллиона копий, всё равно не окупила 60 миллионов долларов, потраченных на разработку.

Вроде бы и тираж немаленький, однако по 30 $ с каждой проданной копии уходило Electronic Arts, а с продаж через Origin студии отчислялось и вовсе около 10%. И, несмотря на то, что третья часть всё же окупила себя, электронщики посчитали прибыль недостаточной.

Отсюда мораль: если хотите получать деньги от крупной компании на крупные проекты, будьте готовы к тому, что после дележа прибыли, может получиться так, что вам ничего не останется.

Комментарии для сайта Cackle

Попробуйте эти игры

15
Nov 19
Иногда скучные математические подсчёты оказываются совсем не скучными, особенно, когда речь идёт о видеоиграх и заработках на них. В частности, на днях компания...
Игровые новости - Devil's Hunt, Sunset Overdrive 2, Total War: Warhammer 3, Daymare: 1998
Back to Top