Гейб Ньюэлл вошёл в сотню самых богатых людей Америки по версии Forbes

20.10.2017 - 11:14

Глава Valve Software, повелитель Half-Life, владелец Steam, владыка распродаж, гроза всех читеров в Counter-Strike, великий и ужасный Габен – он же Гейб Ньюэлл – по версии журнала Forbes вошёл в сотню самых богатых людей Америки.

Конкретно, он занял 97-ое место. Его состояние оценивается в 5,5 миллиардов долларов. Так, что те, кто называли Гейба миллионером – очень сильно ошибаются, и им пора переучиваться, а сам мистер Ньюэлл, на будущей распродаже в Steam сможет купить всё, что захочет, и у него ещё останется какая-то сумма на донат.

В Forbes сообщают о том, что Гейб Ньюэлл является руководителем Valve с 1998-го года. Точный размер его состояния, к сожалению, подсчитать нельзя, поскольку компания эта – закрытая, и публичных финансовых отчётов не публикует. На данный момент главным источником её дохода является торговая площадка Steam, которая продаёт игры и прочий цифровой контент 125-ти миллионам человек. Именно поэтому, как полагают журналисты, Valve больше не делает игры.

Попробуйте эти игры

25
Feb 21
Создатели PlayerUnknown's Battlegrounds подтвердили, что их новая игра выйдет на рынок уже скоро. PUBG Studio работает над PUBG New State, проектом, который...
Back to Top