Kinect официально умер

26.10.2017 - 11:55

Болезненный и печальный сенсор Kinect, которым комплектовалась Xbox 360, а потом и Xbox One умер. Теперь уже официально.

Ну, или не умер, а просто ушёл на отдых. Заслуженный, или нет – вопрос риторический, но на данный момент известно одно: Microsoft сняла с производства данное устройство, и в ближайшее время изымет его с полок магазинов, несмотря на то, что Kinect прописан в книге рекордов Гиннеса, как самое популярное электронное устройство в мире. Подобный рекорд был поставлен сразу на старте продаж, когда Kinect разошёлся тиражом в 8 миллионов копий за первые два месяца.

Ну, а потом всё было менее радужно. Для Kinect банально не было нормальных игр. Первой ласточкой, свидетельствующей о том, что с сенсором всё плохо было решение об изъятии его из обязательного комплекта. Kinect стоил 100 $, чем существенно поднимал цену Xbox, в то время, как PlayStation дешевела и дешевела. И, чтобы выровнять цену, мелкомягкие заявили, что убирают Kinect из комплекта, и разрешают купить его отдельно в случае необходимости.

Попробуйте эти игры

01
Oct 20
Многострадальная Atari VCS вроде бы уже начала отправляться своим таким же многострадальным покупателям. Некоторые из них заплатили деньги за консоль ещё в...
Back to Top