Слух – Sony может купить Capcom

27.10.2017 - 12:43

По Сети прошёл слух о том, что у Capcom, компании, подарившей миру Resident Evil, Street Fighter, Devil May Cry, Dead Rising и ещё кучу других игр, большие проблемы с деньгами, и что она находится на грани продажи, кому-нибудь побогаче.

Ничего конкретного, но с мест сообщают, что, якобы, в кулуарах происходит подковёрная торговля, что Capcom может стать банкротом, и, что, якобы, её готовится купить Sony. Сложно сказать, насколько эта информация верна, но случись такое – игры данной компании уже никогда не будут прежними, а подобная сделка может стать крупнейшим поглощением в истории игровой индустрии. Нечасто один издатель съедает другого. Но в целом всё идёт к тому, к чему мы и предсказывали: в будущем останется 2-3 гигантских игровых корпорации, которые и будут развлекать геймеров всего мира, и то же слияние Blizzard с Activision – не последняя глава в этой истории.

Естественно, подобное не комментируют ни в Capcom, ни в Sony, ни где бы то ни было ещё, но учитывая, что данный слух распространила сама японская пресса, есть высокая доля вероятности, что всё так и есть на самом деле.

Попробуйте эти игры