Anthem несёт новые потери – из проекта уходит ведущий аниматор

30.10.2017 - 10:29

Помните, как проходила разработка Mass Effect: Andromeda? Пока игру делали, из BioWare ушло почти всё руководство и конкретно так перетасовался остальной коллектив. Что в итоге получилось, вы сами знаете. И вот теперь похожая картина происходит при разработке экшена Anthem.

Из BioWare ушёл ведущий аниматор проекта, Стивен Гилмор, который до этого работал в компании 17 лет, принимая ключевое участие и в создании Mass Effect, и в Dragon Age, и в других, менее известных играх. До этого, напомним, студию покинул главный сценарист – Майк Лэидлоу, и ещё несколько ребят рангом поменьше. Всё это говорит о том, что кризис в BioWare затягивается, и что студию в будущем не ждёт ничего хорошего, равно как и поклонников её творчества.

Владеющая BioWare, канадская корпорация Electronic Arts, имеет славу убийцы талантливых, молодых студий. BioWare нельзя назвать молодой, но это не гарантия неприкасаемости. И, есть мнение, что ключевым моментом будет результат Anthem. Если игра провалится, как это сделала последняя часть Mass Effect, то возможны любые варианты.

Попробуйте эти игры