Ubisoft защищает Denuvo в Assassin's Creed Origins

02.11.2017 - 09:53

На фоне серии провалов Denuvo, которую в сентябре взламывали практически мгновенно, из-за чего защищённые ею игры тут же попадали на торрент-трекеры, у пиратов всего мира вызвал недоумение тот факт, что Assassin's Creed: Origins до сих пор не взломан, хотя с момента релиза прошла уже неделя.

Но тут новость пришла откуда не ждали: геймеры начали массово возмущаться по поводу чрезмерной загрузки процессора, что, дескать, это не игра грузит процессор, а эта самая DRM-защита. В Ubisoft не смолчали, и тут же прокомментировали ситуацию.

В ответ на обвинения в том, что Denuvo съедает 30-40% мощности компьютера, из-за чего 4-ядерные процессоры загружаются по полной, разработчики заявили, что «метод защиты игры от несанкционированного доступа не оказывает заметного влияния на производительность игры».

Вот так вот просто. Не оказывает, и всё. Этот ответ был опубликован на странице Assassin's Creed: Origins в Steam, и вызвал новый приступ ярости у некоторых. И в общем остаётся непонятно: действительно ли виновата Denuvo, или мы просто имеем дело с очередной некачественно оптимизированной игрой типа Dishonored 2?

Попробуйте эти игры