В Blizzard рассказали почему не делают Diablo II HD и Warcraft III HD

07.11.2017 - 13:39

После того как в Blizzard сказали «а», выпустив StarCraft HD, от компании стали ждать, что она скажет «б» и «в», выпустив Diablo II HD и Warcraft III HD. Но, как видите, время идёт, и ничего такого не происходит. И, возможно, пока мы будем ждать, чего-то подобного, быстрее управятся фанаты, делающие Diablo 2 на движке второго StarCraft-а.

Эту ситуацию прокомментировал старший продюсер Blizzard, Питер Стилвелл, который сказал следующее: «Мы выпустили StarCraft HD, потому, что игра имела основу. Её геймплей был идеален и современен, и у неё были фанаты, продолжающие играть. Что до Warcraft III HD, то эта стратегия устарела. В ней мало рас, а у тех рас, которые есть, мало умений, да и карт в игре, честно говоря не хватает. А у теоретической Diablo II HD всё портит огромное количество читеров, из-за которых нельзя ввести систему сезонов».

Но у нас есть ещё одно объяснение: StarCraft чрезвычайно популярен в Южной Корее. По игре до сих пор проходят кибертурниры, чего нельзя сказать Diablo и Warcraft.

Попробуйте эти игры