В Telltale Games крупные увольнения

08.11.2017 - 13:08

Ох, непроста жизнь у игровых студий. Стоит только один раз недоработать, выпустить недостаточно качественную игру, как тут же финансы начинают петь романсы, и под эту печальную музыку происходят массовые увольнения.

Именно такие, какие случились в Telltale Games – студии, известной по интерактивным мультфильмам, типа Ходячих Мертвецов или Стражей Галактики. Как-то так получилось, что кроме Мертвецов, остальные проекты компании оказались слабоватыми, и, как результат – получите массовые увольнения до 25% от всего коллектива.

Увольнение 90 человек назвали «комплексной реструктуризацией», но мы-то знаем, что кроется под этим витиеватым определением. Впрочем, в студии уже успели заверить, что на будущих проектах это никак не скажется.

Telltale Games начинала как автор The Walking Dead. После грандиозного успеха, к услугам студии стали обращаться крупные американские компании, заказывающие игры в поддержку кинофильмов. Такие заказные работы оказались заметно худшего качества, вследствие чего случилось, что случилось – четверть общего коллектива уволена, и, какими теперь будут будущие игры студии – неизвестно.

Попробуйте эти игры