Доходы Ubisoft от микроплатежей превысили доходы от продаж игр

09.11.2017 - 14:34

Пока мы тут возмущаемся тем, что игры заполоняют системы микроплатежей, в Ubisoft отчитались о том, что на этих самых микроплатежах смогли заработать больше, чем на продаже самих игр.

В соответствии с последним финансовым отчётом французской компании, речь идёт о 342 миллионах евро дохода, притом, что 175 миллионов из них было заработано на продажах дополнений для игр, сезонных абонементов, различных подписок и покупок во внутриигровых магазинах. В итоге доход, по сравнению с прошлым аналогичным периодом, вырос на 69%, что является грандиозным прорывом, который говорит о том, что микроплатежей и DLC в будущем будет всё больше и больше.

Аналогичную картину в прошлом году демонстрировала Electronic Arts, где также зафиксировали, что почти половина всех доходов компании приходится на дополнения и подписки.

В общем, пока простые геймеры на местах, а вместе с ними и отдельные разработчики, которые «тоже геймеры» возмущаются, большой мир диктует свои большие правила, которые говорят о том, что чем больше будет возможностей у игрока потратить дополнительные деньги, тем больше он – игрок – будет тратить.

Попробуйте эти игры