В виртуальной реальности увидели способ сделать людей вегетарианцами

14.11.2017 - 10:12

Некто, Бенджи Ли, учёный из стэнфордской лаборатории по исследованию поведения человека внутри виртуальной реальности, сказал, что VR-шлемы с функциями добавления запаха и вкуса – всего лишь вопрос времени.

По словам мистера Ли, до сих пор подобные устройства обращались только к нашим глазам и ушам, но так будет не всегда. В частности, в сингапурском технологическом университете они провели ряд экспериментов, в результате которых доказали потенциально высокую эффективность подобной технологии.

Мистер Ли говорит: «Вы только представьте, как это будет. Вы надеваете на голову шлем виртуальной реальности, и видите на столе сочный бифштекс. Вы отрезаете его и кладёте в рот, чувствуя его запах и вкус. Вы в восторге, хотя на самом деле едите, что-то растительное». Таким образом можно стать вегетарианцем, отказавшись от вредного, по мнению товарища учёного, мяса.

В частности, им удалось сделать какой угодно на вкус водопроводную воду, а за мясом дело не заржавеет. Можно только представить, как изменятся видеоигры, когда подобные технологии раскроются в полной мере. Комната геймеров так провоняет порохом, что соседи будут вызывать полицию ежедневно.

Попробуйте эти игры

26
Sep 20
Студия Systemic Reaction выложила первый полноценный геймплей динозаврового шутера Second Extinction, который тут же огрёб гору критики в свой адрес, подтвердив...
Back to Top