Акции CD projekt RED обвалились на 20%

15.11.2017 - 13:21

Слухи о проблемах в разработке Cyberpunk 2077 ожидаемо сказались на финансовом состоянии CD projekt RED, где, несмотря на быструю реакцию и заявление о том, что, мол, не нужно верить сплетням, негативную инерцию остановить не смогли. Не смогли, и поплатились: на прошедших выходных стоимость акций компании обвалилась почти на 20%, со 125-ти злотых за акцию до 107-ми.

Всё это может возыметь куда более серьёзные и далекоидущие последствия, чем кажется на первый взгляд. CD projekt RED – акционерная компания, которая выплачивает дивиденды держателям акций, купивших их в своё время. Чем ниже стоимость акций, тем ниже прибыль акционеров, и тем больше их недовольство. Если дело так пойдёт и дальше, то совет акционеров может запросто потребовать отставки, кого-нибудь из руководства, вследствие чего ситуация с разработками игр может развернуться в совершенно неожиданную сторону.

Есть мнение, что подавляющее количество акционеров было не прочь, если бы в CD projekt RED взялись уже завтра за нового Ведьмака: вариант беспроигрышный, и надёжный в своих инвестициях.

Попробуйте эти игры