Valve жалуется на «неправильные обзоры» игр

21.11.2017 - 15:04

Valve Software продолжает экспериментировать с системой выставления оценок и написания обзоров на игры, а также с возможностью опираться на какие-то из них. Проблема администрации Steam в том, что «люди не могут находить наиболее полезные отзывы для интересующей их игры».

Далее следует прямая речь: «В идеальном мире люди просто говорили бы «да» наиболее полезным обзорам, и те появлялись бы вверху списка, превращаясь в идеальную инструкцию для будущих покупателей. Однако в нашем мире, как показывает практика, зачастую в самом верху находятся совсем не полезные, а иногда даже вредные для понимания сути продукта, обзоры. И с этим нужно, что-то делать».

Конечно, в Valve осознают, что не смогут перевоспитать геймеров, заставив их ставить плюсы правильным обзорам, и минусы неправильным, поэтому там пойдут другим путём: полезность обзоров будет определяться общей оценкой игры. Какую оценку получит игра в среднем, такого же типа и обзоры будут признаны наиболее полезными. И, да, видимо, так называемые, бомбящие отзывы, будут отсекать от общей оценки, поскольку очень похоже на то, что в Valve хотят видеть только позитивные отзывы на игры в Steam. Чем больше рекламы – тем лучше.

Попробуйте эти игры