Microsoft сложно перенести Steam-игры на Xbox

22.11.2017 - 11:06

Главный по играм в Microsoft, Фил Спенсер, рассказал о некоторых проблемах и перспективах взаимной интеграции ПК и консольных игр.

Для начала он снова сообщил о том, что неплохо было бы выпустить Uncharted 4 на Xbox. Что это – пустые слова или, какие-то реальные планы – неизвестно. Далее он сообщил, что для Playerunknown's Battlegrounds будет недоступна функция Play Anywhere, потому, что игра уже есть в Steam, и из-за этого у Microsoft определенные технические проблемы.

Но ещё больше проблем у других игр с Steam, которые по словам мистера Спенсера совсем никак нельзя перенести ни в магазин Xbox, и в магазин Windows. Причина всё та же – технические и юридические барьеры. Так что мелкомягким не остаётся ничего иного, кроме как наполнять полки своих магазинов собственными играми, прилагая для этого, как свои личные усилия, так и сторонних студий.

Эпохальным событием в этом плане может стать выход стратегии Age of Empires 4, которая, при правильном подходе, может стать началом возрождения былой игровой славы Microsoft.

Попробуйте эти игры