Ведьмак 3 заработал 280 миллионов $ прибыли но всё равно не оправдал надежд

23.11.2017 - 13:14

Финансовые аналитики продолжают отжигать. Внезапно выяснилось, что Ведьмак 3, вместе со всеми своими дополнениями, не оправдал их надежд, заработав немного меньше, чем планировалось.

В частности, стало известно, что данная игра со всеми DLC заработала 280 миллионов долларов чистой прибыли за всё время, начиная с открытия предзаказов, но по сравнению с третьим кварталом прошлого года, текущая прибыль упала на 7%, а по сравнению со всем прошлым годом – на 10. То, что франшиза торгует старым контентом, и не обновляется, аналитиков не интересует. Именно поэтому акции CD Projekt RED посыпались со 113-ти до 99-ти злотых, но потом вернули часть былой стоимости, восстановившись до 107-ми.

К чему нам, простым геймерам все эти скучные цифры? Да к тому, что CD Projekt RED испытывает серьёзные проблемы, как с внешней стороны, в виде отчётов всевозможных экспертов, нагнетающих обстановку, так и с внутренней в виде давления инвесторов, что вряд ли позитивно скажется на Cyberpunk 2077, потому что большие деньги – это всегда большие проблемы.

Попробуйте эти игры