Объём микроплатежей на ПК вырос в 2 раза за 5 лет

25.11.2017 - 14:13

Многие негодуют по поводу наличия микроплатежей в видеоиграх. Но точно так же можно негодовать по поводу, например, того, что машины ездят на бензине, хотя уже давно придумали более экономичные и экологичные технологии. Потому что там, где начинаются деньги – логика пропадает. Точнее, она остаётся, но в особенном виде, в виде логики денег.

К чему всё это? Да к тому, что в соответствии со свеженьким отчётом аналитической компании SuperData, микроплатежи на ПК по итогам 2017-го года заработали в два раза больше, чем в 2012-м: 22 миллиарда долларов против 11-ти. Теперь вы знаете, что микроплатежи из игр никто не уберёт, несмотря на протесты.

Правда, аналитики считают, что ждать снова двукратного роста через 5 лет не стоит, ибо к 2022-му году по их подсчётам, прибыль от микротранзакций увеличится, но не вдвое, а на 3 миллиарда.

Ну, и ещё позабавил вывод специалистов Super Data: «несмотря на то, что игроки жалуются на микроплатежи, они всё равно поощряют их использование собственными кошельками».

Попробуйте эти игры