В США учредили Национальный Комитет Игровой Политики

28.11.2017 - 10:55

Из США поступают прекрасные новости, которые понравятся адептам свободной руки рынка: там учреждён Национальный Комитет Игровой Политики, который-де, должен будет заниматься политическим регулированием вопроса видеоигр, а также защитой прав потребителей.

Всё бы ничего, но этот самый комитет финансируется из частных источников, и будет противопоставлять себя Интернациональной Ассоциации Игровых Разработчиков. Точный состав комитета пока ещё неизвестен, но в него входят влиятельные политики и бизнесмены. Иными словами, ещё один лоббистский орган, который будет проталкивать фундаментальные изменения в игрострое, типа отказа от возврата денег за купленную игру, узаконивание микроплатежей и прочие меры, направленные на заработок денег, иначе с чего бы это комитет финансировать частным лицам, среди которых, конечно же, есть ведущие игровые компании страны.

Видимо, это подготовка ответа на европейские метания касаемо незаконности лут-боксов. В Европе примут свои законы, а в США свои, и нам будет интересно посмотреть, чья же сторона победит.

Попробуйте эти игры

14
Oct 19
История с ЛГБТ-фракцией в World of Warcraft продолжила своё развитие. На этот раз стало известно о том, что эту самую фракцию всё-таки переименовали. Вместо Gay...
Игровые новости - Devil's Hunt, Sunset Overdrive 2, Total War: Warhammer 3, Daymare: 1998
Back to Top