EA теряет 3 миллиарда на Battlefront 2 и ссорится с Disney

29.11.2017 - 11:11

Специально для тех, кто уверен, будто бы все эти мелкие подвижки в котировках акций игровых компаний – ерунда, сообщаем, что Electronic Arts, чья стоимость акций, по сравнению с ноябрём, снизилась на 8,5% потеряла около 3 миллиардов долларов. Но это не всё.

По слухам, руководство электронщиков разругалось с компанией Disney, владеющей правами на франшизу Звёздных Войн. Причина – антиреклама и очернение бренда, поскольку весь этот скандал с Battlefront 2, конечно же, отразился и на кино-сериале.

Ситуацию даже не спасла радостная для EA новость о том, что FIFA Ultimate Team, где микроплатежи цветут и пахнут, теперь зарабатывает 800 миллионов в год, и, что ведущий аналитик известной в своих кругах финансово-аналитической компании Cowen and Co, Даг Кройц, сказал следующее: «Мы считаем, что настало время для установления стандартов применения микроплатежей, как для восстановления повреждённого восприятия со стороны геймеров, так и для предотвращения угрозы регулирования оных». Иными словами, мистер Кройц предлагает всем и массово внедрить в свои игры подобные системы микроплатежей, чтобы их сложно было отменить, и, чтобы публика потихоньку привыкала к новым реалиям.

Попробуйте эти игры