Микроплатежи в Battlefront 2 не вернут без разрешения Disney

05.12.2017 - 09:22

Стали известны кое-какие подробности обрушения стоимости акций Electronic Arts на 3,1 миллиарда долларов.

Как сообщают с мест, катастрофа случилась после того, как директору электронщиков, Эндрю Уилсону, позвонил директор Disney, Джеймс Питаро, и, на правах владельца франшизы Звёздных Войн, потребовал немедленно убрать из игры микроплатежи и прочий контент, неисправимо порочащий бренд. Именно после этого и наступил обвал, и именно правообладателям должны быть благодарны все владельцы игры, избавленные от перекачанных врагов в мультиплеере. И теперь микроплатежи не вернут, пока Disney не даст добро.

А все разговоры о том, что в EA всё осознали, и решили пойти навстречу игрокам, так разговорами и остаются, ибо без внешнего воздействия, ничего бы не случилось. Поэтому тем же поклонникам FIFA, требующим убрать из игры лут-боксы, скорее всего, ничего не светит.

В итоге стоимость акций EA опустилась до 105 $ – майского показателя. Но на самом деле у компании были времена похуже. Например, в 2012-м году акция EA стоила чуть больше 12-ти долларов, так что до настоящего краха ещё далеко, но крайне чувствительный удар всё же был пропущен.

Попробуйте эти игры

25
Feb 21
Создатели PlayerUnknown's Battlegrounds подтвердили, что их новая игра выйдет на рынок уже скоро. PUBG Studio работает над PUBG New State, проектом, который...
Back to Top