Китайцы захватывают Steam благодаря PUBG

12.12.2017 - 13:58

Англоязычные пользователи Steam бьют тревогу по поводу того, что данная площадка постепенно из американской превращается в китайскую. Вас не удивило, что на Game Awards была отдельная номинация, посвящённая лучшей игре по мнению китайцев? Так вот, это не конец, ибо в Steam китайцев уже больше, чем тех, кто считает английский своим родным языком.

По свежим данным, почти 46% абонентов пользуются китайским упрощённым. На втором месте идёт США с показателем в – 35%, притом, что всего год назад доля англоязычных составляла 44%. Ну а на третьем месте – кто бы вы думали? – русскоязычные геймеры, занимающие чуть больше 18% от общей аудитории. Всему виной – PlayerUnknown's Battlegrounds. Шутер стал чрезвычайно популярным не только у нас, но и в Китае, поэтому и такой наплыв.

Кстати, благодаря PlayerUnknown's Battlegrounds в том же Steam отметили массовый переход с Windows 10 на Windows 7. Якобы, данная игра лучше работает на Семёрке.

Поэтому интерес китайской корпорации Tencent к покупке Bluehole основан не на пустом месте.

Попробуйте эти игры

07
Apr 20
Американская аналитическая компания Nielsen Media Research опубликовала отчёт, касаемо влияния коронавируса на игровую индустрию, чей общий смысл оказался в том...
Back to Top