Square Enix и Capcom возьмутся за перезапуск старых хитов

12.12.2017 - 14:03

Синхронно выступило руководство сразу двух японских компаний: Capcom и Square Enix, где не сговариваясь заявили о намерении массово перевыпустить несколько громких игровых хитов прежних лет, добавив к уже известному перечню совместимых устройств и Nintendo Switch.

Непонятно, платит ли Nintendo игровым корпорациям, чтобы те наполняли геймерскую базу для их приставки, но получилось довольно подозрительно: чтобы две японских компании, хором объявили о любви к Switch – таких совпадений не бывает.

В частности, Capcom уже объявила о перезапуске нескольких Mega Man-ов и о выпуске в мае сборника Street Figther. Что до Square Enix, то там никто ещё толком ничего не сказал, но речь, похоже, идёт о воскрешении старых частей Final Fantasy и Deus Ex. Выйдут ли они ещё и на ПК с «большими» консолями – неизвестно.

Nintendo Switch оказалась приставкой-открытием этого года. Сразу несколько эксклюзивов для оной получили весомые награды, а тираж приставки заставляет всё новых и новых разработчиков делать заявления, подобные тем, о которых сейчас шла речь.

Попробуйте эти игры