Crytek подаёт в суд на создателей Star Citizen

14.12.2017 - 10:10

В Cloud Imperium Games, где уже собрали под 200 миллионов долларов на космоэкшен Star Citizen, возможно, скоро наступят плохие времена, ибо на них подала в суд компания Crytek. Причина – нарушение авторских прав.

Конкретно речь идёт о незаконном использовании технологии CryEngine при создании Звёздного Гражданина. То есть фактически, речь идёт о незаконности самой разработки. В Crytek немного подождали пока наберётся приличная сумма, и сделали свой ход.

В Cloud Imperium предполагали подобное, поэтому ещё в прошлом году, глава компании, Крис Робертс, сказал, что «мы больше не называем этот движок CryEngine, предпочитая использовать название StarEngine, который претерпел целую серию модернизаций».

В контракте между компаниями была оговорена сумма штрафа в размере 75-ти тысяч долларов, но истец утверждает, что понёс ущерб на гораздо большую сумму. Ну, а теперь самое интересное: один из сооснователей Cloud Imperium, некто Ортвин Фрейермут, раньше работал в Crytek, и мог там, так сказать, позаимствовать, что-то из технологий, поскольку имел доступ к конфиденциальной, технической информации. Всё это, как вы понимаете, вряд ли хорошо отразится на и без того затянувшейся разработке Star Citizen.

Попробуйте эти игры