PUBG не может защититься от пиратов

15.12.2017 - 11:20

Глава Bluehole Studios, Брендан Грин, рассказал о невозможности бороться с теми, кто копирует PlayerUnknown's Battlegrounds.

В частности, было сказано следующее: «В игровой индустрии нет той защиты права на бренд, какое есть, например, в кино или музыке. С играми всё гораздо сложнее». Конечно, ему не нравится, что китайцы принялись массово выпускать свой PlayerUnknown's Battlegrounds с куртизанками и карточными играми, но сделать он ничего не может, кроме как выразить сочувствие по поводу плагиата, а не выдумывания новых идей. Ведь, как считает мистер Грин, если бы люди делали, что-то своё, уникальное, от этого всем было бы только лучше, и с этим трудно поспорить.

Пиратские клоны PlayerUnknown's Battlegrounds процветают вовсю. В первую очередь на мобильных устройствах. Правят бал там компании из Китая. Уже сейчас в Google Play имеется около десятка крайне похожих на PUBG игр, и их число будет только расти. Ну, а там и ПК-конкуренты подъедут, так что скоро в жанре Королевской Битвы будет тесно и горячо как никогда.

Попробуйте эти игры