Лут-боксы начинают побеждать

19.12.2017 - 10:50

Похоже, что в битве противников лут-боксов и тех, кто лут-боксы любит, ну или не любит, а просто делает вид, что следует букве закона, наступил небольшой прорыв: есть первая страна, чьи чиновники официально сказали, что лут-боксы – это не азартная игра.

Этой первой страной стала Новая Зеландия, которая, будучи на побегушках у Австралии, всегда следует в фарватере старшего брата. А старший брат, глядючи на ещё более старшего в лице США, дал понять, что лут-боксы – это лотерея, в которой вы всё равно, что-то получаете, значит, к азартным играм, где можно проиграться вдрызг, это отнести нельзя.

Посмотрим, что скажут в Европе, где немецкие, британские и французские чиновники также рассматривают проблему реализации лут-боксов в видеоиграх.

В случае признания данной механики элементом азартной игры, играм типа Overwatch или Star Wars: Battlefront 2 могут поднять возрастной рейтинг до 21+, но, судя по последним тенденциям, этого не пройдёт, и лоббисты продвижения лотерей в видеоиграх, судя по всему, медленно, но верно будут переигрывать своих оппонентов.

Попробуйте эти игры