Поклонники Star Citizen недовольны системными требованиями

21.12.2017 - 12:22

В Cloud Imperium Games опубликовали системные требования для Squadron 42 – одиночной, сюжетной кампании Star Citizen, и, тем самым, вызывала гнев заочных поклонников игры, недовольных увиденным.

И возмутиться было от чего. Разработчики настаивают на отказе от жёсткого диска типа HDD и перехода на дорогущий SSD, вдобавок к этому они категорически рекомендуют видеокарту на 4 Гб памяти и 16 Гб памяти оперативной. И это, чтобы вы понимали, только минимальные системные требования. Как будут выглядеть максимальные – страшно представить, но у нас по этому поводу два предположения: либо разработчики молодцы, и Squadron 42 выглядит феноменально красиво, и поэтому требует, либо разработчики лодыри и Squadron 42 страдает от плохой оптимизации. И, почему-то, больше верится именно во второй вариант.

Изначально в Звёздном Гражданине не планировалось одиночного режима, но затем, когда в кассе проекта накопилась совершенно неприличная сумма, одиночку решено было добавить, пригласив известных актёров типа Марка Хэмилла и Джиллиан Андерсен.

Попробуйте эти игры

  • Ну что, двойку ставим автору. "Изначально в Звёздном Гражданине не планировалось одиночного режима" Изначально звездный гражданин и был сингловым одиночным режимом, бестолочи. "вызывала гнев заочных поклонников игры" Интересно. Ни в этой статье, ни в оригинале, не приведен ни один "разгневанный поклонник игры". "И это, чтобы вы понимали, только минимальные системные требования" Давайте ка посмотрим на требования, написанные на сайте: * Windows 7 (64bit) with Service Pack 1, Windows 8 (64bit), Windows 10 - Anniversary Update (64bit) * DirectX 11 Graphics Card with 2GB RAM (4GB strongly recommended) * Quad Core CPU * 16GB+ RAM * SSD strongly recommended Хм, странно. Почему то я не увидел тут ни одной надписи "Minimum" - только "recommended" для важных позиций. Да и что, собственно, мы видим? Сборку за 50-70 тысяч рублей, уровень "выше среднего". Ведь это первая игра, которой надо хотя бы 4 гига видеопамяти и чья производительность будет лучше на ССД. (сарказм) "либо разработчики молодцы, и Squadron 42 выглядит феноменально красиво, и поэтому требует, либо разработчики лодыри и Squadron 42 страдает от плохой оптимизации" Либо автор не удосужился посмотреть вчерашний трейлер и не знает, как выглядит игра. Либо автор даже не заходил в "обрезанную демку Star Citizen" и не смотрел на фпс в офлайн-режиме (не задействуя не доделанный сетевой код). А ведь движок и технологии одни и те же, а значит графику Squadron 42 давным давно можно оценить, и узнать, потянет ваше ведро эту игру или нет.