Американцы обсуждают смерть россиянина из-за неосторожного использования VR-шлема

23.12.2017 - 13:44

Как вы уже, наверное, слышали, на днях 44-летний житель Москвы скончался от кровопотери, упав на стеклянный столик, и, видимо поранившись его осколками. При этом у него на голове был надет шлем виртуальной реальности.

Не прошло и нескольких дней, как весть долетела до США, где её принялись активно обсуждать. Ну, ещё бы: ведь это первая официально зафиксированная гибель оператора VR-шлема.

И журналисты, и читатели выразили сожаление о том, что неизвестно, какое именно устройство использовал потерпевший. Некоторые заметили, что была нарушена рекомендованная техника безопасности, в соответствие с которой при использовании технологий виртуальной реальности, в помещении не должно быть лишней, твёрдой и потенциально опасной мебели и прочих предметов. Ну, а некоторые выразили уверенность, что сознание погибшего теперь навечно перенеслось в игру, которая была включена на данный момент.

Комментарии для сайта Cackle

Попробуйте эти игры

18
Nov 19
В данный момент Хидео Кодзима работает над переносом Death Stranding на ПК, но уже сейчас одиозный японец вовсю думает над своей новой игрой, которой, судя по...
Новый трейлер приключенческой игры Resolutiion
Back to Top