Майкл Пактер не считает эксклюзивы залогом успеха

25.12.2017 - 11:02

Главный игровой аналитик финансовой компании Wedbush Securities, Майкл Пактер, рассказал о своём взгляде на эксклюзивы и их роль в консольной гонке.

Начал он с того, что тираж PlayStation 4 составляет около 70-ти миллионов, а тираж Xbox One – около 35-ти миллионов. И эта разница может увеличиться из-за приходящих в следующем году игр типа Spider Man, God of War, Days Gone и Detroit: Become Human. В Microsoft с эксклюзивами гораздо хуже: Crackdown, Sea of Thieves и State of Decay 2. Этого явно недостаточно для конкурентной борьбы, но нюанс в том, что все, кто хотел купить PS 4 или Xbox One, уже сделали это. Поэтому в следующем году приставки будут покупать родители для своих детей, которые мало смыслят в эксклюзивах, либо рабочие люди, которые смыслят в них ещё меньше.

В то же время у Nintendo Switch эксклюзивов ещё меньше, и в следующем году продажи приставки упадут, ведь и в этом её брали не ради той же Зельды, а, руководствуясь мыслью «У меня должна быть эта консоль». Так, что PlayStation 4 будет побеждать, а Microsoft не сможет сократить разрыв даже, если выпустит Halo 6 - считает мистер Пактер.

Попробуйте эти игры