Главарю хакерской группировки Lizard Squad дали 2 года

25.12.2017 - 11:15

Помните, как 2015-2016-м на зимние праздники периодически падали то Steam, то PlayStation Network, то Xbox Live? Виновником оказалась хакерская группировка Lizard Squad, чьего главаря, вместе с парочкой подельников, арестовали ещё в прошлом году.

Так вот, основатель группировки, Захари Бухта, признал себя виновным в многочисленных преступных деяниях, типа в DDoS-атак, эпизодах, связанных с телефонным терроризмом, когда эти ребята звонили в авиакомпании, и сообщали, что на борту самолёта заложена бомба и прочих плохих поступках. За всё это, с учётом чистосердечного признания, его приговорили всего к двум годам лишения свободы и штрафу в размере 350-ти тысяч долларов, которые он должен будет выплатить компаниям, пострадавшим от его действий.

К слову, те, кто любит рассказывать, мол, Lizard Squad невиновна, и, что на неё навесили, пусть попробуют объяснить, почему после того как спецслужбы накрыли некоторых её участников, ни Steam, ни PSN, ни Xbox Live больше не испытывают проблем в ходе зимних праздников. Вряд ли у них это получится.

Попробуйте эти игры