Nintendo удалила из Switch память о Сатору Ивате

26.12.2017 - 10:33

Интересная, и не очень красивая история случилась с Nintendo.

Несколько недель назад в Nintendo Switch была обнаружена скрытая игра – Гольф, выпущенная в далёком 1984-м году. Это удивило многих, поскольку официально внутри консоли не должно быть никаких игр.

Естественно, люди тут же начали пытаться её запустить, и у наиболее головастых это получилось. Метод запуска разошёлся по Сети и спустя какое-то время в Гольф играли уже многие владельцы приставки.

Однако теперь выяснилось, что Nintendo на днях, после очередного обновления, удалила эту игру из прошивки, что многие посчитали оскорбительным. Дело в том, что именно над этой игрой начинал свою работу в Nintendo Сатору Ивата – её многолетний директор, который недавно скончался. Также некоторые предположили, что Гольф был помещён в приставку в качестве, так называемого «Омамори» – талисмана на счастье, и сейчас, когда Nintendo Switch определённо достигла успеха, талисман можно удалять.

Попробуйте эти игры

29
Sep 20
После того как Microsoft приобрела InXile Entertainment, не было сомнений, что последнюю заставят работать за себя и за того парня от забора и до вечера,...
Back to Top