Врачи придумали геймерам новую болезнь

28.12.2017 - 13:34

На все деньги выступила Всемирная Организация Здравоохранения, которая внесла в реестр существующих болезней на будущий год заболевание под названием Игровое Расстройство.

Речь идёт об одном из видов наркомании, потому, что в самой организации расстройство понимают как «расстройство, связанное с употреблением психоактивных веществ, либо привыкание к поведению». В нашем случае мы имеем «нарушение, вызванное привыканием, обладающее узнаваемыми синдромами, связанным с общим ухудшением самочувствия». Ну, а ещё один интересный момент: ВОЗ приравняла это самое расстройство к расстройству, получаемому от азартных игр.

Правда, реестр и описание болезней в нём не является окончательной редакцией, и, возможно, какие-то изменения будут введены, ибо не так давно врачи возились с так называемым Интернет-игровым расстройством, но отложили его до лучших времён, ибо ничего конкретного доказать так и не смогли. Значит, продолжаем играть, но, конечно же, соблюдая меру. Однако теперь вы знаете на что жаловаться, чтобы получить отгул на работе или справку для школы.

Комментарии для сайта Cackle

Попробуйте эти игры

15
Nov 19
С шутером Terminator: Resistance, казалось бы, всё было понятно: игру делает небольшая польская студия с явно ограниченным бюджетом. Её геймплейные демонстрации...
Игровые новости - Devil's Hunt, Sunset Overdrive 2, Total War: Warhammer 3, Daymare: 1998
Back to Top