Майкл Пактер критикует японские игры

29.12.2017 - 14:06

В конце года, финансово-игровой аналитик Майкл Пактер – неудержим. Только вчера мы рассказывали о том как он критиковал Nintendo Switch за дороговизну, как сегодня он продолжил, обрушившись в целом на весь японский игропром.

Поводом послужила игра Ghosts of Tsushima – один из крупнейших эксклюзивов Sony, релиза которого ожидают в следующем году. Так вот мистер Пактер сказал следующее: «Ghosts of Tsushima – не та игра, которая может иметь массовую привлекательность, потому что она слишком японская. Она не станет игрой года, пусть и будет трижды интересной. Несмотря на то, что японский вкус имеет широкую популярность, игры оттуда слишком сложные и непонятные. Я сам лично играл в Persona 5, и мне она понравилась, но я понятия не имею, как она умудрилась разойтись тем тиражом, которым разошлась».

В общем, мистер Пактер Америки не открыл. Японские игры продолжают оставаться нишевым продуктом не для всех. Они, за исключением явно детских игр от Nintendo, имеют высокий порог вхождения и часто замыкаются на японской культуре, которая непонятна и чужда многим геймерам по всему миру.

Попробуйте эти игры