Crytek – Xbox One X далеко до игровых ПК

06.01.2018 - 11:42

Один из управляющих Crytek, Коллин Бишоп, спустил Xbox One X с небес на землю, а также всех тех, кто распинался о небывалой мощности данной приставки.

По мнению представителя компании, мощность Xbox One X приблизительно сопоставима с одной третью мощности процессора AMD Ryzen – максимум с половиной. Какой именно модели, к сожалению, мистер Бишоп не уточнил, но добавил, что инженеры Microsoft открыли игровым разработчикам доступ к масштабированию и покадровому рендерингу, что позволит использовать каждый бит данной консоли, так что со своей функцией – запуском в разрешении 4k большинства современных игр она справится.

Примечательно, что в конце прошлого года в Сети появилось сразу несколько утверждений о том, что Xbox One X обладает чрезвычайно мощным процессором, чью производительность сравнивали с GTX 1070, а один из директоров Gaijin Entertainment и вовсе сравнил её возможности с GTX 1080. Однако же в Microsoft сами заявляли о том, что мощность Xbox One сопоставима с AMD RX 480, что в свою очередь можно сравнить с GTX 1060. Такая вот арифметика.

Попробуйте эти игры