Видеокарты продолжают дорожать из-за криптовалют

09.01.2018 - 13:02

Пока майнеры богатеют, геймеры беднеют. Первые, в погоне за добычей криптовалют, крепко задефицитили рынок видеокарт, из-за чего последние снова побили ценовой рекорд, на который обратили внимание даже в США.

На рынке криптоденег появляются новые конкуренты, но главными продолжают оставаться Биткоин, который при помощи крипторесурсов, добывают в том числе и видеокартами, и Эфириум, пробивший на днях отметку в 1000 $. В общем итоге, с ноября по январь, наиболее актуальные видеокарты подорожали на 50, 100, и даже 150 $. Отечественный рынок также находится в запустении. Предложений заметно поубавилось, что позволило продавцам ещё больше взвинтить цены.

Обусловлено всё это тем, что большинство карточек, поставленных на добычу криптовалют, окупают себя в первые 3 месяца. Это говорит о том, что видеокарты продолжат дорожать до тех пор, пока тот же Эфириум не обвалится до неприличных показателей, а вместе с ним и остальные криптоденьги. Рано или поздно это случится, но, когда конкретно – никто не знает.

Попробуйте эти игры