Главный по Detroit Become Human отвергает обвинения в гомофобии

15.01.2018 - 14:33

На прогрессивном Западе большой угрозой для бизнеса является обвинение в гомофобии. Мол, не любишь гомосексуалистов? Значит, ты плохой человек, который, возможно, ещё и расист и женоненавистник. Определённой прослойке общества постоянно нужно, кого-то грызть по этому поводу. И вот сейчас немного погрызть решено Дэвида Кейджа – руководителя студии Quantic Dream, где делают Detroit: Become Human.

Дело было так: французские журналисты опросили 15 бывших сотрудников студии, которые рассказали им, как мистер Кейдж уволил темнокожего тунисца за подозрение в краже, как он оскорбительно фотошопил сотрудников студии, как обзывал их геями и т.д. На это сам мистер Кейдж возразил, что проработал бок о бок с актрисой Эллен Пейдж – которая недавно «вышла замуж» за женщину, и прочими борцами за права ЛГБТ. Негров в его коллективе, кстати, также хватает.

В общем, скандала не получилось, но, похоже, что Detroit: Become Human будут пристально изучать на предмет наличия этого самого контента, и, если в игре не обнаружится должного количества этих самых ребят, проекту обеспечено общественное, так сказать, порицание.

Выход Detroit: Become Human ожидается до конца года. Пока что никаких официальных сведений на этот счёт нет, но игра, скорее всего, выйдет во второй половине 2018-го.

Попробуйте эти игры