В Китае начали арестовывать читеров

17.01.2018 - 12:24

Прекрасные новости приходят из Поднебесной Империи: китайская полиция начала активно арестовывать создателей читов для PlayerUnknown's Battlegrounds.

На данный момент сообщается о 120-ти арестованных, причём, около 30-ти из них были схвачены по наводке Tencent – компании, занимающейся изданием данной игры в Китае. Кстати, выяснилось, что некоторые арестованные имели судимости. Их уже отправили за решётку. Какова же участь остальных – неизвестно.

Также интересный момент в том, что под раздачу попали не только сами создатели читов, но и наиболее активные пользователи, которые зарабатывали на их продаже, попутно рекламируя оные в самой игре.

Что ж, весьма похвальное мероприятие. Правда, что такое 120 человек для Китая? Капля в море, но, как известно, капля камень точит, так что если вина мошенников доказана – пусть несут наказание. По заслугам.

PlayerUnknown's Battlegrounds – игра-явление прошлого года, которая разошлась тиражом в 27 миллионов копий (уже наверняка больше), и феноменальный успех которой дал толчок разработке десяткам других, подобных игр в стиле Королевской Битвы.

Попробуйте эти игры