Disney удивил свастикой владельцев Xbox

23.01.2018 - 09:42

Microsoft оскандалилась: владельцев Xbox неприятно удивили свастикой, которая была изображена на вымпеле, так называемой Национал-социалистической Женской Лиги – одного из игровых сообществ, которое – сюрприз – рекомендовалось в Xbox Live клубом Disney Magic Kingdoms.

Ну, как тут не возмутиться, когда есть повод уязвить мелкомягких? Правильно – никак. Тут же вспомнили о том, что сам Уолт Дисней в своё время слыл ярым не любителем евреев, и разделял политику Гитлера. Огоньку добавило то, что рекомендация вступать в эту самую Женскую Лигу провисела несколько часов и, наверное, продолжает висеть и до сих пор, несмотря на жалобы всех уязвлённых. В общем, проглядели цензоры Microsoft – это точно. Ну, а вместе с этим определённые вопросы имеются и к Disney.

Параллельно с Ку-клукс-кланом, в США, вплоть до середины прошлого века довольно сильное влияние имели национал-социалистические взгляды. Сторонники идей, продвигаемых в гитлеровской Германии устраивали пышные мероприятия, которые посещали многие влиятельные люди тех лет, включая Уолта Диснея, о чём сейчас в The Walt Disney Company с радостью бы забыли.

Попробуйте эти игры

06
Aug 20
Создатели World of Tanks получили необычный подарок от Белорусского металлургического завода, чьи рабочие, среди которых есть, кстати, ветераны данного танкового...
Back to Top