Atari разгневала поклонников сбором денег на RollerCoaster Tycoon для Switch

25.01.2018 - 14:20

Компания Atari потихоньку превращается в посмешище, и в её триумфальное возвращение на игровой рынок верится всё меньше и меньше.

Судите сами: вместо того, чтобы доделать анонсированные ранее портативную и стационарную консоли, там решили взяться за игру под названием RollerCoaster Tycoon, которую планируют выпустить на Nintendo Switch. Ну, а дальше начинаются проблемы.

Фанаты компании, а есть и такие, оказались в ярости. Во-первых, этот самый новый RollerCoaster разрабатывает студия Nvizzio Creations, выпустившая последнюю, провальную часть, получившую в среднем 43% положительных отзывов. Ну, а, во-вторых, оплачивать разработку должны сами геймеры. Atari решила податься на краудфандинговый сервис StartEngine, где хочет собрать минимум 10 тысяч, а максимум – миллион долларов. И всё бы ничего, но беда в том, что минимальный взнос, который может сделать теоретический инвестор, составляет 250 $, что слишком много, даже учитывая механизм выплаты дивидендов всем, кто даст денег, в случае, если, конечно, игра будет иметь успех.

В общем, про Atari можно потихоньку забывать.

Попробуйте эти игры