Microsoft хочет поглотить Electronic Arts и Valve Software

30.01.2018 - 13:44

Прямо сейчас мы можем наблюдать битву мегалодонов – гигантских акул игрового бизнеса, которые из-за тесноты и снижения кормовой базы, уже готовы есть друг друга.

Самой жадной и агрессивной, как ни странно, оказалась Microsoft, чьё руководство объявило о желании приобрести Electronic Arts или Valve Software, а то и их обе, закусив приобретением Bluehole вместе с её PlayerUnknown’s Battlegrounds.

Об этом сообщили источники из западной прессы, вхожие в высокие кабинеты мелкомягких. Дело в том, что вследствие налоговых подвижек, у компании образовались 130 миллиардов «лишних» долларов, которые они планируют вложить в игровой бизнес, в то время как, по мнению главы аналитической компании DFC Intelligence, Дэвида Коула, та же Electronic Arts стоит около 35-ти миллиардов. Конкретно на поглощении конкурентов настаивает генеральный директор Microsoft, Сатья Наделла, при котором были куплены права на Minecraft за 2,5 миллиарда, что оказалось очень выгодной сделкой. В общем, впереди возможны очень интересные изменения. И закончится всё тем, что в игровой индустрии воцарится одна или две крупные корпорации, которые будут владеть всем.

Попробуйте эти игры

07
Apr 20
Американская аналитическая компания Nielsen Media Research опубликовала отчёт, касаемо влияния коронавируса на игровую индустрию, чей общий смысл оказался в том...
Back to Top