Слух – Kingpin Life of Crime могли перезапустить если бы не Call of Duty

01.02.2018 - 10:49

В 1999-м году вышел Kingpin: Life of Crime – один из лучших шутеров тогдашней современности, став одним из бриллиантов конца золотой эпохи игропрома. И с тех пор об игре ничего не было слышно до недавнего времени.

Несколько месяцев назад по Сети прошёл слух о том, что Kingpin могут перезапустить, но, якобы, мешали, какие-то непонятки с правами. И теперь появилось неожиданное подтверждение этого слуха: один из бывших сотрудников студии-разработчика, Xatrix Entertainment, некий Тэд, сказал, что его компания, сменившая к тому времени название на Gray Matter Interactive, пыталась начать работу над второй частью, но помешала разработка Call of Duty 2: Big Red One, которая происходила в сотрудничестве с Treyarch. А потом Gray Matter Interactive и вовсе была поглощена последней. Коллектив студии почти полностью перешёл в Treyarch и работал в основном над новыми частями Зова Долга. Такая вот печальная история о нереализованных планах.

Kingpin был создан на движке Quake 2, из которого выжали вообще всё, что можно было. В игре были NPC, с которыми можно было общаться, были довольно непростые квесты, на врагах оставались следы ранений, а также в игре была система прицельных атак, когда выстрел в голову отнимал больше жизней, чем, например, в туловище.

Попробуйте эти игры