PlayerUnknown’s Battlegrounds ограничит функции Nvidia

07.02.2018 - 12:42

В Bluehole пустились по все тяжкие. Вслед за закрытием семейного доступа в Steam для PlayerUnknown’s Battlegrounds, теперь объявлено о блокировке функций видеокарт Nvidia, с помощью которых де можно не только получить некоторое преимущество, настроив картинку на более контрастный лад, но и запускать некоторые читы.

Эту информацию прокомментировал один из управляющих игровым сообществом, который сказал, что, во-первых, ReShade нельзя будет использовать в этой игре – теперь уже точно. В системе эта утилита может оставаться, но запускать вместе с PUBG не получится. Ну, а ещё игра будет блокировать и функцию Nvidia Shadowplay, которая, хоть и не вмешивается в геймплей, но служит читерам в их нелёгком деле, поэтому данную функцию, несмотря на протесты летсплейщиков и прочих граждан, её использующих, решено остановить, пусть и временно. А рейтинг игры, тем временем, в Steam, опустился до 56%.

Насколько получается вспомнить, ничего подобного ни в одной игре ранее не предпринималось. Случай, когда разработчик видеоигр вводит ограничение на функционал видеокарт – уникальный, и, вне всякого сомнения, будет иметь определённые последствия.

Попробуйте эти игры