Директор игровой студии заставил сотрудников оставлять отзывы об игре и поплатился

15.02.2018 - 09:51

Весёлая история случилась в Steam, чья администрация забанила MMORPG Wild Buster, а вместе с ней и разработчика из Publisher Insel Games. Причина – накрутка положительных отзывов собственными усилиями.

В Сеть попало письмо, отправленное генеральным директором компании каждому из сотрудников. В письме было предложено купить данную игру, и написать о ней положительный отзыв. Затраты возместят при предоставлении чека. Мистер директор добавлял, что, конечно, не имеет права заставлять подчинённых делать такое, но если игру не начнут покупать, компания не получит денег, и все сотрудники лишатся работы. Такой вот шантаж во спасение.

В итоге, кто-то, для кого достоинство оказалось дороже, выложил письмо в общий доступ, после чего реакция Valve была незамедлительной, тем более, что положительные отзывы действительно начали поступать подозрительно активно. Такая вот честная рука свободного рынка.

Попробуйте эти игры

16
Sep 19
Британские парламентарии продолжают бушевать. На этот раз там заявили, что разработчики видеоигр несут перед игроками недостаточную ответственность, и что им...
Тактика нападения в PUBG
Back to Top