Создатели Sniper Ghost Warrior 3 признались в том что не знали насколько их игра плоха

22.02.2018 - 14:09

Руководство польской студии CI Games, выпустившей Sniper: Ghost Warrior 3, оказавшийся одним из худших шутеров прошлого года, дало довольно откровенное интервью, в котором объяснило провал проекта.

Как сообщил глава студии, Марк Тымински, их никто не подталкивал. Инвесторы не давили, денег хватало. Поэтому сроки можно было переносить, хоть на год. Можно было бы, если бы не отдел тестирования, который умышленно скрывал правду об игре, не сообщая наверх о всех тех проблемах, которые были найдены.

Трудно, конечно, представить, чтобы в крупной студии не нашлось ни одного человека, который не видел явные проблемы проекта, и не доложил бы об этом наверх, но такова официальная версия, которая является прецедентом в истории игровой индустрии: тестеры виноваты. Теперь, если, кто-то выпустит некачественную игру, мы знаем в кого могут полететь камни.

Sniper: Ghost Warrior 3, несмотря на официально признанный провал, всё же смог разойтись тиражом, необходимым не только для компенсации расходов на разработку, но и для публикации финансовых отчётов, в которых была зафиксирована некоторая прибыль.

Попробуйте эти игры