В Metro Exodus будет скрытая система морали

24.02.2018 - 11:37

Подъехали интересные новости про Metro Exodus. Оказывается, что в игре будет продвинутая система репутации, базирующаяся на моральных ценностях, которая будет скрытой, и напрямую видеть, какие действия, как на неё влияют – будет нельзя.

Разработчики сообщают, что в Metro: Last Light многие, увидев гигантскую крысу-мутанта, нападали на неё, несмотря на то, что она никому не угрожала. Так поступало абсолютное большинство игроков, что побудило ребят из 4A Games ввести в новую часть развитую систему морали, которая будет побуждать игроков задумываться над своими действиями, прежде чем жать на курок.

Например, в игре будет эпизод, где представители одной фракции попросят напасть и обезвредить ребят из вражеского лагеря. У вас будет выбор: убить всех, или просто оглушить. Второе будет сделать сложнее, но если решено будет выполнить миссию, отказавшись от убийств, то те – оглушённые – в качестве благодарности, дадут координаты схрона со всяким полезным. При этом никаких подсказок в игре не будет, и игроку придётся самому решать, что такое хорошо, а что такое плохо.

Попробуйте эти игры