Пираты поднимают голову

28.03.2018 - 12:05

Весьма занятный доклад опубликовала европейская аналитическая компания MUSO, которая в течение многих месяцев изучала вопрос пиратства, и нужно сказать, что выводы доклада однозначны: пираты поднимают голову.

В частности, по итогам прошлого года было скачано на 1,6% больше пиратского контента, чем по итогам позапрошлого. Причём, касается это не только видеоигр, но и аудио и видео продукции. Например, музыку стали незаконно скачивать почти на 15% больше. Но самое весёлое в том, что главной страной-пиратом была признана – кто бы вы думали? – США. На долю американцев пришлось 27,9 миллиардов посещений сайтов с пиратским контентом. На втором месте Россия-Матушка, на чью нелегкую долю выпало 20,6 миллиардов. Следом идут Индия, Бразилия, Турция, Япония, Франция, Индонезия, Великобритания и Германия. Странно, но Китай не попал в список лидеров. Возможно, потому, что китайский интернет – штука непростая, и его просто не изучали.

А ещё в прошлом году, в немецком парламенте был представлен аналитический отчёт, в соответствии с выводами которого получалось, что, чем большим спросом пользуются видеоигры на пиратских ресурсах, тем чаще их покупают уже официально. Иными словами, пиратство оказалось позитивным коммерческим фактором.

Попробуйте эти игры

23
Nov 20
Экшен Godfall оказался посредственной игрой, которая совсем не похожа на проект, достойный стать витриной новой PlayStation 5. Это было понятно и раньше, но...
Back to Top