Создатели Pokemon GO выплатят полтора миллиона долларов своим фанатам

04.04.2018 - 12:21

Niantic Labs должна денег своим фанатам. И не просто денег, а 1,57 миллиона долларов.

Деньги будут выдавать по решению суда. Разработчиков признали виновными за эпический сбой Pokemon GO в Гранд-Парке на мероприятии под названием Go Fest. Тогда, в прошлом году со всей Америки съехались ловцы покемонов. Потратились на проезд и на сам входной билет с целью поймать обещанных редких покемонов, но система не выдержала геймерского энтузиазма и обвалилась. В итоге получается, что покупатели не получили обещанного товара, за что на игроделов подали коллективный иск.

Те сначала хотели откупиться ПокеКоинсами на 100 $ для каждого, кто пострадал, но это не устроило истцов, желающих получить реальные деньги. Разработчики согласились, но пообещали, что будут сурово изучать доказательства каждого пострадавшего, которому нужно будет предъявить билеты, чеки и обосновать прочие затраты, связанные с поездкой на тот фестиваль.

Этот случай – один из немногих, когда игровые разработчики оказались, чего-то там должны геймерам. Обычно до этого дело не доходит, но тут случай, так сказать, стопроцентный, так что Niantic Labs придётся выплатить большую сумму.

Попробуйте эти игры

07
Apr 20
Американская аналитическая компания Nielsen Media Research опубликовала отчёт, касаемо влияния коронавируса на игровую индустрию, чей общий смысл оказался в том...
Back to Top